Привычка завтракать до 8:30 полезна для метаболизма. К таким выводам пришли ученые Северо-Западного университета Чикаго.
Они провели исследование на 10 575 добровольцах. Одна группа завтракало до половины девятого утра, а вторая — после. «Оказалось, что у завтракающих раньше меньше склонность к диабету, а показатели сахара в крови ниже. Таким образом, более ранний прием пищи оказался весьма полезен для метаболизма», — пишет «РЕН ТВ».
По мнению диетолога Елены Соломатиной, от каш быстрого приготовления на завтрак лучше отказаться, поскольку они повышают уровень сахара в крови. Свежевыжатые соки врач тоже не рекомендовала, они содержат очень много органических кислот, а для пустого желудка это вредно.
Автор: Сергей Мальцев